- во время беременности и кормления грудью;
- при токсикозах беременных;
-
для здоровых людей и больных, особенно для пожилых людей;
-
лицам, придерживающимся вегетарианской диеты;
-
во время программы похудения;
-
для реабилитации больных после тяжелых травм и операций;
-
для достижения высоких показателей в спорте;
-
для восстановления или наращивания мышечной массы;
-
повышения физической выносливости;
-
при хронической усталости, нервозности;
-
при частых простудах;
-
при острых или хронических патологих;
-
для пожилых людей необходим.
Современному человеку не надо долго объяснять важную роль белков в жизни человека, столь же необходимых, как воздух и вода. Белки формируются из аминокислот. Образно можно сравнить аминокислоты с буквами алфавита, а белки со словами. Так же как слова, белки имеют самое разнообразное строение и определенное предназначение. Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. Незаменимыми называют те аминокислоты, которые не могут вырабатываться в организме человека вообще, или же вырабатываются в крайне малых, недостаточных для жизнеобеспечения, количествах. Однако, и незаменимые, и заменимые аминокислоты имеют одинаково высокую ценность для нашего организма. Для полноценной жизни требуется ежедневное поступление полноценного белка. "Заменимость" обозначает лишь взаимоотношения аминокислот в процессе обмена веществ и возможность "перестройки" одной формулы в другую. Потребление качественного белка для живого организма столь же важно, как и потребление воды, особенно для растущего организма.
Переоценить важность аминокислот для организма невозможно. Они необходимы всем системам организма — от корней волос до иммунной системы. Каждой клетке нашего тела необходим качественный белок, из которого можно выделить аминокислоты, из аминокислот — построить необходимую белковую молекулу. Процесс обработки белка и вычленения аминокислот требует от организма дополнительной энергии, участия ферментных каскадов, массы кофакторов и... времени. Поступление в организм аминокислот позволяет сэкономить силы, время и строительный материал (ферменты, витамины, микроэлементы и другие кофакторы). Гормоны, антитела, ферменты, мышечные волокна, железы, соединительная ткань, кожа, клетки крови и иммунной системы, волосы, ногти, кожа, все наши органы построены с участием белков. Они постоянно нуждаются в белках! Белок является постоянно "Движущейся" материей — происходит постоянное обновление белка, построение новых молекул, утилизация старых. Процесс утилизации предполагает полное расщепление белка до азотистых соединений и выведение их из организма, — в отличие от жира и гликогена, которые могут сохраняться "про запас". Эта особенность и предопределяет высокую ежедневную потребность в качественном строительном материале для белковых молекул.
Продукт Свободные Аминокислоты с L-карнитином и магнием представляет собой уникальный комплекс веществ, необходимый для питательной поддержки как здоровым, так и больным людям. Добавление карнитина в "букет" аминокислот не случайно. Роль карнитина в организме очень серьезна: преобразование жиров в энергию, доставка энергии в митохондрии, обеспечение энергией таких важных органов, как мышцы, сердце, печень, мозг, почки, яички, иммунная и эндокринная системы. Именно в этих тканях и органах накапливаются высокие концентрации карнитина, и именно этим органам он в первую очередь необходим для адекватной работы и жизнеобеспечения всего организма. Синтез карнитина в организме возможен, для этого требуются аминокислоты, витамины и минералы. При дефиците необходимых веществ (например, железа, витаминов С, В6, РР) организм недополучит карнитин. Дефицит карнитина сказывается на иммунном, эндокринном статусе, состоянии мышц (прогрессирующая мышечная слабость), детоксицирующей способности печени, функции сердца, почек и нервной системы, фертильности у мужчин.
Карнитин вместе с аминокислотами можно рекомендовать как для профилактики, так и для комплексной поддержки при лечении заболеваний.
Роль магния в усвоении аминокислот и процессах обмена веществ очень важна, добавление магния в формулу повышает эффективность всего комплекса аминокислот с карнитином в целом.
Незаменимые аминокислоты
Валин необходим для восстановления поврежденных тканей и метаболических процессов в мышцах при тяжелых нагрузках и для поддержания нормального обмена азота в организме, оказывает стимулирующее действие. Относится к разветвленным аминокислотам, может быть использован мышцами в качестве источника энергии вместе с лейцином и изолейцином.
Изолейцин необходим для образования гемоглобина, стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышечные ткани, ускоряет процесс выработки энергии.
Лейцин, действуя вместе с валином и изолейцином, защищают мышечные ткани и является источником энергии, также способствует восстановлению костей, кожи, мышц. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.
Лизин входит в состав практически любых белков. Лизин также понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Хорошо сочетается с витамином С и биофлавоноидами.
Метионин обеспечивает дезинтоксикационные процессы, прежде всего по связыванию тяжелых металлов, эндогенных и экзогенных токсинов, а также при токсикозе беременности.
Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы. Помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме.
Метионин в организме переходит в цистеин, который является предшественником глутатиона.
Треонин поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом. Треонин играет важную роль в образовании коллагена и эластина. Он повышает иммунитет, участвует в производстве антител.
Триптофан необходим для производства витамина B3 (ниацина) и серотонина - важнейшего нейромедиатора, передающего нервные импульсы. Серотонин нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает аппетит.
Триптофан снижает содержание жиров, образующих холестерин в крови, также обладает гипотензивным свойством, расширяя кровеносные сосуды. Участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, усиливает выделение гормона роста.
Фенилаланин принимает активное участие в синтезе белков, повышает умственную активность, память. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени.
Из фенилаланина может образовываться тирозин, который используется для синтеза нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов), способствующих улучшению умственного восприятия, усиливая выработку гормонов щитовидной железы, также обладающих антидепрессантными свойствами.
Заменимые аминокислоты (синтезируемые в организме человека)
Аланин нормализует метаболизм углеводов. Является составной частью таких незаменимых нутриентов как пантотеновая кислота и коэнзим А.
Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность вилочковой железы, которая вырабатывает T-лимфоциты.
Его также применяют при заболеваниях печени (цирроз и жировая дистрофия), он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака).
Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме.
Стимулирует выработку гормона роста, что вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме.
Аргинин повышает половую активность у мужчин за счет восстановления эректильной функции и стимуляции сперматогенеза.
Аспарагиновая кислота в организме присутствует в составе белков и в свободном виде. Играет важную роль в обмене азотистых веществ. Участвует в образовании пиримидиновых оснований мочевины.
Биологическое действие аспарагиновой кислоты: иммуномодулирующее, повышающее физическую выносливость, нормализующее баланс возбуждения и торможения в ЦНС.
Гистидин усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Стимулирует образование гемоглобина и кроветворение в целом.
Гистидин способствует улучшению половой функции, так как гистамин (производное гистидина) положительно влияет на эректильную функцию и усиливает половое возбуждение.
Глицин (аминоуксусная кислота) является центральным нейромедиатором тормозного типа действия, оказывает седативное действие, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, ослабляет влечение к алкоголю, оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях, уменьшает повышенную раздражительность, нормализует сон.
Глутаминовая кислота (глутамин) обладает уникальным свойством присоединять дополнительный атом азота, тем самым, являясь организатором синтеза различных белков (перенос азота), либо связывая избыток азота (в том числе аммиак), который может вызывать нарушение работы различных органов, но, прежде всего мозга и печени.
В центральной нервной системе глутаминовая кислота является возбуждающим нейромедиатором. Глутаминовая кислота является важной составляющей мышечной ткани, воздействует на гормон роста.
Карнитин становится пожалуй, самым популярным препаратом среди спортсменов. Но врачам следует обратить пристальное внимание на его биохимические свойства и лечебный эффект. Он был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримсбергом в 1905 году из мясного экстракта. Собственно, отсюда пошло и название от латинского "carnis" - мясо.
Однако исследования карнитина, как и многих других биологических соединений, открытых в начале столетия, были приостановлены на достаточно долгий срок. И только в 1947 году, это уникальное витаминоподобное вещество вновь стало предметом интереса научной и прикладной медицины. Лишь в 1994 году удалось создать условия для его промышленного производства.
Какие же функции в нашем организме выполняет L-карнитин?
Его уникальная особенность заключается в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот.
Основная его функция - транспортировать жирные кислоты в клеточные "фабрики энергии" - митохондрии, где происходит переработка жиров в энергию, необходимую организму. Не усиливая скорости распада жировой ткани, карнитин повышает утилизацию липидов с целью энергообеспечения и, в результате, замедляет скорость синтеза молекул жирных кислот в подкожно-жировых депо.
Таким образом, с началом приема карнитина начинается стойкая потеря жировой ткани, при этом резко повышается эффективность окисления жиров в организме, поскольку жирные кислоты дают уже не токсичные свободные радикалы, а энергию, запасаемую в виде АТФ.
Замечательным свойством карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование атеросклеротических бляшек.
Под его влиянием усиливается образование лецитина в печени, а поскольку лецитин "вымывает" из атеросклеротических бляшек холестерин, то можно говорить о том, что карнитин - это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия.
С возрастом уровень карнитина падает, поэтому необходимо дополнительное его введение в рацион не только спортсменам, но, прежде всего, пожилым людям.
Большая часть карнитина в человеческом организме синтезируется из аминокислот-лизина и метионина, железа и витаминов С и B6. Недостаток какого-либо из этих веществ приводит к дефициту карнитина.
Картинин влияет на выведение из организма аммиака, в частности из тканей головного мозга, путем активации мочевинного цикла и синтеза глутамата.
Магний можно назвать самым важным минералом для сердца. Он входит в состав магниезависимых ферментов, которые обеспечивают выработку энергии в митохондриях; предупреждает образование сгустков крови; поддерживает оптимальный баланс калия; снижает артериальное давление, что важно не только при сердечной патологии, но и при токсикозе беременных.
Пролин участвует в синтезе коллагена, восстанавливает структуру соединительной ткани (в том числе опорно-двигательного аппарата, паренхиматозных органов, сердца).
Серин участвует в построении почти всех природных белков. Впервые серин был выделен из шёлка, в белках которого он обнаружен в наибольших количествах. В организме человека он может синтезироваться из промежуточного продукта гликолиза 3-фосфоглицерата.
Серин участвует в образовании активных центров ряда ферментов (эстераз, пептидгидролаз), обеспечивая их функцию. Протеолитические ферменты, активные центры которых содержат серин, играющий важную роль при выполнении каталитической функции, относят к отдельному классу сериновых пептидаз.
Фосфорилирование остатков серина в составе белков имеет важное значение в механизмах межклеточной передачи сигналов.
Кроме того, серин участвует в биосинтезе ряда других заменимых аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана. Кроме того, серин является исходным продуктом синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, сфинголипидов, этаноламина, и других важных продуктов обмена веществ.
Тирозин является предшественником нейромедиаторов норадреналина и дофамина. Тиреоидные гормоны образуются при присоединении к тирозину атомов йода.
Эта аминокислота участвует в регуляции настроения; недостаток тирозина приводит к дефициту норадреналина, что, в свою очередь приводит к депрессии.
Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.
Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление, низкая температура тела и синдром беспокойных ног.
Тирозин может синтезироваться из фенилаланина в организме человека.
Цистеин - серосодержащая аминокислота играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов.
Цистеин входит в состав альфа-керотина, основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность кожи.
Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов.
Цистеин помогает обезвреживать некоторые токсические вещества и защищает организм от повреждающего действия радиации.
Он представляет собой один из самых мощных антиоксидантов.
Цистеин является предшественником глютатиона - вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторых лекарственных препаратов и токсических веществ, в том числе содержащихся в сигаретном дыме.
Эта аминокислота образуется в организме из метионина, при обязательном присутствии витамина B6.
Этот комплекс незаменим для реабилитации больных после тяжелых травм и операций, для восстановления или наращивания мышечной массы, повышения физической выносливости. В качестве источника быстроусвояемых аминокислот, усиленных карнитином и магнием, эта добавка вполне применима с целью питательной поддержки для профилактики нарушений во многих системах органов.
Сердце и сосуды, глаза, мышцы, кожа, волосы, ногти, иммунитет, печень, мозг, почки, эндокринная, дыхательная, половая, опорно-двигательная системы, — практически все клетки нашего тела, — ежедневно требуют питательной поддержки.
Совершенно здоровому человеку нужно беречь здоровье и постоянно заботиться о его сохранении. А если уже прозвенел "первый звоночек" — чувствуется непонятная усталость, нервозность, замучили частые простуды, есть острая или хроническая патология — задумайтесь о простых, но крайне необходимых вещах.
Достаточная физическая нагрузка, психоэмоциональный комфорт и полноценное питание помогают самовосстановлению и саморегуляции клеток, органов, систем.
Питание качественными веществами — это очень важный шаг навстречу хорошему самочувствию. В продукте Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием содержатся около двух десятков важных питательных компонентов, 8 из них — незаменимые аминокислоты. Именно они и были рекомендованы Всемирной Организацией Здравоохранения и Международной Ассоциацией по питанию и сельскому хозяйству как крайне необходимые вещества для жизнеобеспечения и функционирования организма. Продукт Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием особенно рекомендован лицам, придерживающимся вегетарианской диеты. И, конечно, он необходим в самые напряженные периоды жизни женщины: беременность и кормление грудью.
Не является фармпрепаратом.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован МОЗ Украины.
Произведен в соответствии со стандартом GMP.
Понравился продукт? Поделитесь c друзьями: