- для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больным сахарным диабетом;
- больным атеросклерозом;
- ожирением и другими сопутствующими заболеваниями;
- для профилактики патологии суставов (артриты, остеоартрозы), когда также рекомендовано ограничение употребления сахара;
- рекомендуется людям с лишним весом;
- при повышении уровня холестерина и сахара в крови;
- во время диеты, программы похудения и т.д.
Стевия — многолетний кустарник семейства астровых, родиной ее являются Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих пор употребляют ее в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты — гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством — в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия — естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. Почему современным людям нужно заменять сахар стевией? Причины две:
Первая — абсолютная безопасность и полезность стевии, которая и заменяет сахар, и оздоравливает одновременно.
Вторая причина — высокий риск диабета 2 типа при чрезмерном употреблении Сахаров и калорий. Повышенное потребление сахара и калорий ведёт к перенапряжению поджелудочной железы, а также снижает чувствительность клеток к инсулину. Как следствие — высокий риск развития диабета 2 типа.
В мире диабет уже стал настолько распространенным, что ученые говорят о пандемии диабета 1 и 2 типов. Правда, эта пандемия практически не затрагивает страны с традиционно высоким потреблением Стевии вместо сахара. Так, среднестатистический парагваец за год съедает 8 кг Стевии — и пораженность диабетом 2 типа в Парагвае крайне низка! Мы тоже можем предупреждать массу недугов, выход есть — это Стевия!
Специалисты называют диабет ускоренной версией старения. Известно, что два основных процесса — окисление и гликозилирование — старят и "портят" организм. С окислением понятно, нужны антиоксиданты. А вот гликозилирование — это процесс, профилактируемый коррекцией рациона! Меньше Сахаров — меньше риск, что избыточные сахара "испортят" белковые структуры (сосудов, клеток крови, внутренних органов). Переедание Сахаров — это "диабетический криз в миниатюре": почки стараются вывести избыток сахара, повышается выделение мочи, поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Это означает, что к следующему приему пищи инсулин будет выработан "с запасом" — следовательно, мы будем ощущать сильный голод! Переедание гарантировано. Так замыкается порочный круг, ведущий в серьезные проблемы со здоровьем. А ведь профилактика так проста! Вам даже не нужно отказываться от сладостей: Стевия позволяет пить сладкие напитки, и при этом оздоравливаться.
Кроме сладких гликозидов, в состав Стевии входит много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты — флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и группы В. Исследования показали, что Стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований было доказано, что Стевия при длительном применении абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара, имеющих ряд серьезных побочных эффектов.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды Стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма. Согласно этим данным, Стевия улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление и обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. Применение Стевии целесообразно и для профилактики патологии суставов (артриты, остеоартрозы), когда также рекомендовано ограничение употребления сахара.
Экстракт Стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными продуктами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть. В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении Стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований.
Специалисты считают Стевию лучшим в мире подсластителем, и особенно она рекомендуется людям с лишним весом, при повышении уровня холестерина и сахара в крови.
Баночка 36 грамм содержит 116 порций.
Одной мерной ложечки хватает на чашку чая.
Не является фармпрепаратом.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован МОЗ Украины.
Произведен в соответствии со стандартом GMP.
Понравился продукт? Поделитесь c друзьями: