- для улучшения пищеварения;
- для профилактики заболеваний, связанных с деструкцией хряща (артрозы, артриты, остеохондроз);
- гнойных и воспалительных заболеваний (бронхит с обильной мокротой, плеврит, нагноение раны, трофические язвы);
- для поддержки больных с синдромом диабетической;
- профилактики хронического простатита;
- при витилиго;
- для профилактики рака;
- для поддержки организма в период химиотерапии или проведения облучения, на всех стадиях заболевания и др.
Ферменты являются неотъемлемой частью любой биохимической реакции, которая происходит в организме. Само значение слова ферменты обычно отождествляют с процессом переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте. Однако, специфические ферменты обеспечивают также жизненно важные процессы: накопление энергии, усвоение кислорода, осуществляют многочисленные метаболические процессы внутри каждой клетки. Ферменты имеют белковую структуру. С возрастом наш организм производит все меньше ферментов. Активность (качество) и количество ферментов служат своеобразным биологическим паспортом, индикатором молодости или преждевременного старения. Например, появление "старческих" пигментных пятен связано с нарушением (замедлением) обменных процессов и дефицитом ферментов.
Кроме естественного старения, на уменьшение количества и снижение активности ферментов могут влиять вредные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, антиоксидантов, витаминов). Ферменты, которые расщепляют белки до аминокислот, называются протеолитическими ферментами (протеазы). Если в кишечнике происходит неполное расщепление белковых молекул, то их различные фрагменты могут всасываться в кровь, нарушая не только метаболические процессы, но и отрицательно влияя на иммунитет, провоцируя аллергические и воспалительные реакции.
В 70-тые годы прошлого столетия появилось новое направление в медицине — системная энзимотерапия (СЭ), успехи которой стали возможны после проведения ряда фундаментальных исследований, в том числе по вопросам возможности резорбции (всасывания) в кишечнике макромолекулярных субстанций. В комплексной терапии различных заболеваний уже несколько десятилетий успешно применяются протеолитические ферменты, что приводит к сокращению сроков лечения. Их высокая эффективность обусловлена выраженным противовоспалительным, противоотечным, иммуномодулирующим, фибринолитическим и неполитическим действием, а также способностью улучшать региональную микроциркуляцию и ускорять регенеративные процессы.
Компания NSP разработала уникальный ферментный комплекс Протеаза Плюс. Он усиливает процессы ферментации белка во всех структурах и тканях организма, в том числе переваривание пищи. Протеаза Плюс наряду с комплексом Food Enzymes (Пищеварительные ферменты) могут быть использованы для проведения СЭ. В состав комплекса Протеаза Плюс входит не только высокоактивный комплекс ферментов — протеаз, но также микроминеральный комплекс, полученный из растительных источников.
Процессы разрушения и восстановления тканей при различных деструктивных заболеваниях также происходят при участии протеолитических ферментов. Поэтому применение комплекса Протеаза Плюс рекомендуется в профилактике заболеваний, связанных с деструкцией хряща (артрозы, артриты, остеохондроз), гнойных и воспалительных заболеваний (бронхит с обильной мокротой, плеврит, нагноение раны, трофические язвы). Применение СЭ в поддержке больных с синдромом диабетической стопы в несколько раз снижает частоту некротических осложнений, а, следовательно, и показаний к ампутации. Современный подход к профилактике хронического простатита предусматривает применение СЭ.
В стадии изучения находится также вопрос о воздействии протеолитических ферментов на формирование соединительной ткани.
Появились сообщения о применении СЭ при витилиго, хотя речь еще не идет о полном излечении, но в большинстве случаев отмечается стабилизация процесса и репигментация кожи. Протеаза Плюс обладает еще и способностью активировать макрофаги и иммунные клетки-киллеры, что оправдывает применение комплекса для поддержки иммунной системы.
Неприменение СЭ у онкологических больных на Западе расценивается как нарушение прав пациента на возможность излечения. Западные онкологи убедились в том, что энзимные продукты не вызывают никаких существенных побочных эффектов и могут быть использованы в высоких дозах длительно на всех стадиях развития злокачественных новообразований — от профилактики рака до поддержки организма в период химиотерапии или проведения облучения, а также облегчения состояния у больных в терминальной стадии.
Разумеется, для современного человека крайне важна онкопротекция, и широкий спектр продуктов Компании NSP позволяет оптимизировать рацион с акцентом на онкопротекторных свойствах пищи.
Локло,
Грепайн,
Антиоксидант,
Защитная Формула,
Келп,
Коралловый Кальций,
Омега-3,
Замброза,
Стевия,
Хлорофилл,
Репейник, и многие другие БАДы позволяют нам предупреждать столь популярные "болезни цивилизации".
На основе вышеизложенного можно заключить, что СЭ представляет собой новый, действенный подход к профилактике и поддержке организма при целом ряде проблем со здоровьем.
Не является фармпрепаратом.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован МОЗ Украины.
Произведен в соответствии со стандартом GMP.
Понравился продукт? Поделитесь c друзьями: