Молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества: интерферон, иммуноглобулины, полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP), инсулиноподобный гормон, фактор, замедляющий старение, вещества с кортизоноподобными свойствами, ростовой фактор, ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.
Кроме того, в состав этого комплекса входят замечательные лекарственные травы с иммунотропным действием: астрагал, грибы Майтаке и Шиитаке, а также витамин группы В – инозитол.
Молозиво - это природный источник веществ, необходимых для повышения нашей стойкости к воздействиям окружающих факторов. В отличие от других препаратов, которые иногда несбалансированны по своему составу, молозиво всегда является идеальной комбинацией.
Здоровая и развитая иммунная система – залог гармоничного развития организма и долгой здоровой жизни. При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий и грибов.
Одна из причин ослабления иммунной системы – недостаточное поступление в организм веществ – активаторов иммунитета. Доказано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным источником всех необходимых компонентов для восстановления, поддержания и активации ослабленной иммунной системы.
Молозиво - это вид молока, который вырабатывается молочными железами млекопитающих в конце беременности и на протяжении нескольких дней после рождения ребёнка. Молозиво, собранное во время первых 0-6 часов после родов, содержит максимальное количество веществ, стимулирующих иммунитет и биологически активных протеинов. Коровье молозиво - это активатор иммунной системы, созданный самой природой, в качестве первой еды новорожденного. Молозиво сильно отличается по своим физико-химическим свойствам от молока, содержит широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь. При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания). После полового созревания наш организм постепенно начинает вырабатывать всё меньше иммунных факторов и факторов роста, которые помогают бороться с болезнями и восстанавливают повреждённые ткани. Теряя эти полезные вещества, мы стареем и умираем.
Кроме того, наше тело постоянно ведёт борьбу с токсинами, поступающими из окружающей среды. Мы дышим загрязнённым воздухом, едим недостаточно питательную пищу, и всё это ухудшает нашу жизнестойкость.
Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива проводится с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены. Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют.
Молозиво содержит:
Иммунные факторы: борются с вирусами, бактериями, дрожжами, грибками, аллергенами и токсинами.
Иммуноглобулины: обеспечивают защиту и позволяют лечить вирусные, бактериальные, грибковые и дрожжевые инфекции, аллергии. Высококачественное молозиво должно содержать минимум 18% иммуноглобулинов.
Антитела: молозиво содержит специфические антитела к более чем 19 болезнетворным патогенам включая Е. coli, Salmonella, Candida albicans, Streptococcus, Staphylococcus, H. pylori, Gyptosporidium и ротавирус.
Полипептид, богатый на пролин: способствует регуляции работы тимуса (железы, контролирующей функцию иммунной системы). Стимулирует ослабленный иммунитет и/или балансирует слишком активную иммунную систему при многих аутоиммунных заболеваниях.
Лактоферрин: железо-связывающий белок с противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Лактоферрин применяют для лечения таких болезней, как опухоли, СПИД, герпес, синдром хронической усталости, кандидозы, другие инфекции.
Гликопротены (ингибиторы протеаз и трипсина): защищают иммунные факторы и факторы роста молозива от разрушения пищеварительными ферментами в желудке и желудочно-кишечном тракте.
Лактальбумины: обладают сильной активностью в борьбе с разными видами рака и вирусов. Они повышают активность серотонина в мозге, снижают концентрацию кортизола, улучшают настроение и снимают стресс.
Цитокины (интерлейкины 1 и 6, интерферон у и лимфокины): вещества, принимающие участие в межклеточной коммуникации, обладающие антивирусной и противораковой активностью, регулирующие силу иммунного ответа. Цитокины повышают активность Т-клеток и стимулирую выработку иммуноглобулинов.
Интерлейкин-10: эффективно снимает боль при воспалении. Интерлейкины также являются многообещающими агентами для борьбы с раком.
Лизозимы: защищают организм от бактериальной инфекции. Они разрушают оболочку бактерии и могут быть эффективны как местные антибиотики.
Факторы роста: жизненно необходимые факторы роста, содержащиеся в коровьем молозиве, практически идентичны человеческим. Стимулируют нормальный рост, способствуют регенерации и ускоряют восстановление усталых или повреждённых мышц, коллагена кожи, костей, хрящей и нервной ткани. Также стимулируют сжигание жира вместо белка мышц для получения энергии в организме во время длительного голодания (диеты) и способствуют формированию мышечной ткани. Кроме того, факторы роста могут быть использованы как эффективное местное средство при ожогах, повреждениях и для омоложения кожи.
Витамины и минералы: молозиво не является простой пищевой добавкой - это полноценная пища для новорожденных. Комбинация витаминов и минералов в нём является идеальной.
Не является фармпрепаратом.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и рекомендован МОЗ Украины.
Произведен в соответствии со стандартом GMP.
Понравился продукт? Поделитесь c друзьями: